Sie sind hier: Angebote / Gesundheit / Kur- und Erholungseinrichtungen / Amrum

Alma Münster-Haus auf Amrum

Sie sind uns wichtig

Das DRK-Zentrum für Gesundheit und Familie auf Amrum liegt mitten im UNESCO Weltnaturerbe Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer.

Zwischen den endlosen Sandstränden, Wald- und Heidenfläche und der Nordsee hat das Deutsche Rote Kreuz ein Zentrum zur Entspannung und Regeneration geschaffen.

Nordseeinsel Amrum -Kniepsand. Foto: © Ines Brumm

Das bieten wir Ihnen

Sie kennen die folgenden Gefühle?

• Schlafstörungen
  • Kopfschmerzen, Migräne
  • Asthma bronchiale
  • Rückenschmerzen
  • Bluthochdruck
  • Arthrosen

Dann sind Sie bei uns richtig! Wir unterstützen Sie und erstellen einen individuellen Plan der therapeutischen Maßnahmen gemeinsam mit Ihnen zusammen.

Damit Sie sich wieder wohlfühlen können, müssen wir gemeinsam mit Ihnen einen Weg finden. Dabei haben wir verschiedene Möglichkeiten zur Hand:

• Vorträge z.B. über Stressmanagement
  • Sportangebote z.B. Nordic Walking
  • Entspannungsangebote z.B. Progressive Muskelrelaxion
  • die Rückenschule
  • Gesprächsangebote z.B. Pädagogische und psychologische Gesprächskreise

Aber auch Ihre Kinder kommen nicht zu kurz bei uns, denn auch die Bindung zwischen Eltern und Kindern soll gefördert werden z.B. beim Mutter-Kind-Turnen oder bei gemeinsamen Spielaktionen.

www.mutter-vater-kind-kur.org

Sie haben Interesse am Alma Münster-Haus?

Dann vereinbaren Sie einfach einen Beratungstermin mit unser Kurvermittlerin Frau Kuch.

Der DRK-Kreisverband Herzogtum Lauenburg e.V. ist anerkannte Kurvermittlungsstelle des Müttergenesungswerkes.